О Езде в упряжи, драйвинг, лошади

25/06/2022 года впервые на открытом поле Центра национальных конных традиций на территории ВДНХ прошли соревнования по драйвингу!

 

За призовое место и кубок КШВЕ сразились в спортивном поединке самые сильные спортсмены России из Москвы, Московской, Калужской и Ярославской областей!

 

Все они показали себя настоящими мастерами своего дела продемонстрировав высокую технику управления лошадью и прекрасную командную работу!
 

В течение трех часов зрители наслаждались этими невероятно зрелищными соревнованиями. Тридцатиградусная жара стала испытанием как для зрителей так и для самих участников, но все драйверы, грумы и лошади усердно боролись за победу, а зрителей на трибунах становилось только больше

Итак, в результате проведенных соревнований третье место заняла Анна Арсентьева на сером орловском мерине Загаре. Пара улучшила результат во втором гите на 7 секунд, благодаря чему и вышла на третью строчку. Анна выступала за Музей Орловского Рысака и Русской Тройки. Второй стала Инна Ивлева и орловский рысак Зенит - Музей Орловского Рысака и Русской Тройки. Инна также поднялась на второе место благодаря второму гиту, она улучшила результат на целых 20 секунд. Победителем сегодня стала Екатерина Попова в паре с липпицианским Фейвори. Екатерина резво и чисто прошла маршрут оба раза, но первый гит был самым скоростным за сегодняшний день и именно он позволил ей стать лидером соревнований.

 

1 место: Екатерина Попова в паре с липпицианским Фейвори.

 

2 место: Инна Ивлева и орловский рысак Зенит

 

3 место: Анна Арсентьева на сером орловском мерине Загаре

 


Также, хочется отметить и то, что сегодня в борьбе за первое место участвовали не только одиночные запряжки. Пара пони Фея и Мармелад под управлением Людмилы Завадской радовала зрителей своей резвостью и умением правильно и аккуратно заходить в повороты любой сложности.
Самым юным участником соревнований был тринадцатилетний Юрий Здоров, выступавший на вороном Мармеладе

Сегодня получилось незабываемое мероприятие. Впервые на ВДНХ мы показали вам драйвинг! А вы погрузились в него с головой, вы сидели на трибунах, переживали за участников, не уходили с тридцатиградусной жары, которая была действительно тяжелой. Сегодняшний день был невероятным, спасибо всем!

 

Автор фото: Российский драйвинг

 

Драйвинг на ВДНХ  Драйвинг на ВДНХ  Драйвинг на ВДНХ

 

 

 

Репортаж телеканала МИР про драйвинг на ВДНХ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы в социальных сетях