О Езде в упряжи, драйвинг, лошади
Каталог. Обозные и шорные изделия 1975

Каталог. Обозные и шорные изделия 1975

 

Издательство: РОСКООПТОРГРЕКЛАМА1975 год.

 

В настоящий каталог включен широкий ассортимент обозных изделий и конской упряжи, вырабатываемых предприятиями промышленности союзного, республиканского и местного подчинения.

Каталог предназначен для специалистов кооперативных организаций в качестве пособия, которое может быть использовано при размещении на предприятиях промышленности заказов на поставку обозных и шорных товаров в торговую сеть, а также проверках качества и комплектности поступающих изделий.

Он может быть использован также руководителями колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий при представлении торгующим организациям потребительской кооперации заказов на закупку нужных для хозяйства обозных и шорных изделий.

 

Каталог состоит из 2-х разделов:

 

В разделе «Обозные изделия» представлены разнооб разные виды гужевого транспорта, используемого для пе ревозки сельскохозяйственных грузов, а также людей. В нем показан ассортимент изделий летнего и зимнего обоза раз личных конструкций и назначений. Особо выделены новые виды сельскохозяйственных по возок различных назначений на пневматических шинах грузоподъемностью от 750 кг до 2-х тонн, в том числе с тентом для чабанов, повозок-цистерн, телег и других. Указанные повозки выгодно отличаются от обычных, так как имеют низкий коэффициент тягового сопротивления, большую грузоподъемность кузова, высокую проходимость, меньшую способность к разрушению дорожных покрытий и бесшумность хода.

 

В разделе «Шорные изделия» показаны предметы конской упряжи для пароконной и одноконной запряжки, а также для содержания лошади. В первой части помещены изделия упряжи сельскохозяйственной рабочей, а во второй — упряжи выездной. Кроме того, в разделе даны рисунки, описание и характеристики седел кавалерийского и казачьего типа и отдельных видов ремонтных деталей для шорно-седельных товаров.

 

 

Читать: Каталог. Обозные и шорные изделия 1975