О Езде в упряжи, драйвинг, лошади

Орловские рысаки АТК «Богдарня» стали обладателями Приза Венсенского ипподрома, а начальник нашей конюшни Василий Минчев стал абсолютным чемпионом  III этапа Чемпионата русских троек 

Видео, как это было: https://youtu.be/StWqbQK9Qn


Вчера, 18 октября, в Москве прошел заключительный этап ХХI Чемпионата русских троек. Был отменен этап в Костроме, даты переносили несколько раз из-за пандемии, но истинные любители экипажной езды не могли себе отказать в удовольствии и пришли на трибуны Центрального Московского ипподрома. Сложный сезон 2020 завершился в Москве.

По давней традиции, в Москве ежегодно проходят Дни Франции, во время которых всегда выступают русские тройки. И в этот раз на залитую холодным ливнем дорожку Московского ипподрома вышли 2  тройки. Из Архангельской области — тройка агрофирмы «Вельское» под управлением Андрея Перетягина, коренник — русский рысак Логист. Из Владимирской области — тройка АТК «Богдарня» под управлением мастера-наездника Василия Минчева, коренник — орловский рысак Имитатор. Только эти две тройки приняли участие в обоих видах программы — фигурной и призовой езде.

В резвой езде был разыгран Приз Венсенского ипподрома — легендарного ипподрома в Париже, на котором происходит розыгрыш главного рысистого приза, Приза Америки. Со старта бег повела архангельская тройка, на первой же четверти Василий Минчев вывел орловских рысаков в лидеры. Вскоре коренник архангельской тройки сбился в галоп, допустил длительную проскачку, что привело к дисквалификации участника.

Орловские рысаки АТК «Богдарня» в отличном стиле, без единого сбоя завершили заезд и стали обладателями Приза Венсенского ипподрома. По итогам двух дисциплин, Василий Минчев стал абсолютным чемпионом  III этапа Чемпионата русских троек, общие итоги всего Чемпионата будут подведены только в январе 2021 года.

Орловские рысаки АТК «Богдарня» Экипажная езда — командный спорт, и каждый член команды важен, каждый имеет свои обязанности. Помощниками Василия в заезде были старший конюх Хуршет Мирзоев и Кристина Денифостова, победительница Чемпионата молодых наездников Москвы. А за кадром остались Никита Носов и Михаил Табунов. Уже второй раз выезжают они на соревнования и выполняют ответственную работу по подготовке лошадей к старту, принимают лошадей с дорожки после работы, отшагивают, чистят, кормят, подбивают денники, приводят в порядок снаряжение.

Но главные звезды — это орловские рысаки, черные, как ночь, украшение коллекции лошадей российских пород Джона и Нины Кописки. Сердце тройки — коренник Имитатор, а его крылья — пристяжные Ирбис и Бобырь.

Мы надеемся, что правила Чемпионата России для русских троек будут пересмотрены в соответствии с правилами традиционной экипажной езды, по которым с 2014 года проходят турниры в АТК «Богдарня». Русская тройка должна жить, это национальный символ России и участие в Чемпионате должно быть доступно и для вяток, и для тяжеловозов, для троек парадных и троек рабочих. Призовая езда, бега, без которых немыслима русская тройка, должна остаться на ипподромах, как Кубковая серия, ведь это высший уровень мастерства, удел профессионалов.

АТК «Богдарня» готов предоставить свою площадку для проведения Чемпионата России по правилам традиционной экипажной езды. Мы имеем опыт пятнадцати турниров по традиционной экипажной езде, экипажный плац и все условия для размещения людей и лошадей.

Текст: Марина Великанова, президент Общества любителей экипажной езды.

Источник: АТК «Богдарня»

Мы в социальных сетях